ТОП-3 продукта для эффекта загара
Шотландские ученые из Университета Сент-Эндрюсс предложили здоровую альтернативу солярию. Исследователи под руководством Росса Уайтхеда выяснили, как избавиться от бледного цвета кожи при помощи фруктов и овощей.
Свою гипотезу специалисты проверили экспериментальным путем. На протяжении 6 недель добровольцы (и мужчины, и женщины) придерживались определенного рациона питания, в который ежедневно входили фрукты и овощи, в том числе морковь, капуста и киви.
Через 1,5 месяца ученые констатировали: у тех, кто съедал как минимум три порции овощей и фруктов в течение суток, цвет лица постепенно приобретал легкий оттенок загара.
В подтверждение своих выводов команда Росса Уайхеда продемонстрировала фотографии добровольцев до и после эксперимента. На снимках было заметно, как изменился цвет лица у любителей моркови, капусты и киви. По словам исследователей, употребление этих фруктов и овощей делает кожу темнее за счет каротиноидов (природных органических пигментов). Поэтому, чтобы выглядеть здоровее, ученые рекомендуют употреблять ежедневно 2,9 порции вышеперечисленных овощей, а для получения эффекта загара – 3,3 порции. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)