Сколько можно есть хлеба не боясь растолстеть?
Малоподвижный образ жизни – бич современных людей. Из-за того, что двигательная активность человека снижается, он меньше затрачивает энергии, считают ученые. Следуя этой тенденции к уменьшению, нужно и в своем ежедневном рационе потреблять меньше калорий, говорят они.
Как известно, стройную фигуру имеют те, кто расходует столько же энергии, сколько получает с пищей. Диетологи советуют всем, чья жизнь проходит между домашним диваном, офисным стулом и сиденьем автомобиля, - сокращать калорийность рациона за счет высококалорийных продуктов, богатых углеводами.
Хлеб, особенно пшеничный, относится именно к таким продуктам: в 100 граммах хлеба содержится от 40 до 45 и более процентов углеводов, а его калорийность, в зависимости от сорта, может составлять от 180 до 240 килокалорий.
Но означает ли это, что высококалорийный хлеб лучше вообще убрать из своего рациона? Нет! Пищевая ценность хлеба велика: в том же стограммовом кусочке содержится от 4,7 до 8,4 процента белка, витамины группы В, различные минеральные соли, балластные вещества. Просто есть этот продукт следует умеренно, чтобы не набрать лишних килограммов.
Оставить комментарий