Врачи рекомендуют ежедневно есть капусту

Врачи рекомендуют ежедневно есть капустуНидерландские диетологи из Лейденского университета рекомендуют ежедневно добавлять в меню капусту, будь то брокколи, брюссельская цветная или белокочанная.

Действительно, тот факт, что крестоцветные овощи представляют собой экономически доступный и весьма богатый полезными веществами продукт, хорошо известно. Нидерландцы делают особый упор на то, капуста способна также предотвратить развитие некоторых видов злокачественных опухолей. Капуста не только содержит множество витаминов, минералов, волокон и фитохимикалиев, нужных организму, но и – благодаря этому натуральному «букету» – обладает мощным антиоксидантным эффектом, задерживающим старение клеток и воспалительные процессы в клеточных тканях.

 

Наиболее мощным антиокислительным эффектом может похвастать брокколи и цветная капуста, но и обычная белокочанная тоже далеко не лыком шита. Кроме того, все капусты полезны в деле профилактики дыхательных и сердечных болезней.

 

Тем не менее важно обращать внимание на экологическую ситуацию в регионе, где выращивается капуста для вашего стола, поскольку все сельскохозяйственные культуры – и капуста здесь не составляет исключения – самым прямым образом зависят от состава воздуха и почвы, в которой они выращены. Так, если по соседству происходит производственное орошение грязными тяжелыми металлами, то и капуста приобретет и унаследует от них токсический потенциал и из полезного овоща превратится во вредный. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать MedikForum.ru в