Груши спасают от болезней сердца
Оказывается, употребление груш приносит организму не меньше пользы, чем употребление яблок. Груши являются не только отличной заменой готовым сладостям, зачастую перенасыщенным сахаром и жирами. Привычка перекусывать грушами – это еще и профилактика различных заболеваний, в том числе и сердечно-сосудистой системы.
Медики советуют обязательно вводить в свой рацион груши, если к ним нет противопоказаний. Особенно тем людям, которые страдают зависимостью от сладкого, лишним весом. В их плодах присутствует арбутин - вещество, которое активизирует обменные процессы в жировых клетках. Обилие фруктозы в грушах придает им сладкий вкус, но для ее усваивания не требуется инсулин. Еще одно ценное диетологическое качество груш – их низкая калорийность: свежие плоды содержат всего 42 ккал на 100 граммов. При этом в мякоти груш еще и множество биологически активных веществ, витаминов, клетчатки и пектинов, дубильных веществ, а по содержанию фолиевой кислоты груша даже превосходит черную смородину.
Груши нужно обязательно есть всем, кто хочет иметь здоровое сердце. В их составе много калия, что особенно полезно для миокарда, нормализации обменных процессов в сердечной мышце – этот элемент предупреждает развитие нарушений сердечного ритма. Употребление груш при атеросклерозе предупреждает откладывание холестериновых бляшек на внутренней стенке артериальных сосудов, вызывающих развитие ишемической болезни сердца, атеросклероза.
Кроме того, экстракты груши оказывают выраженный мочегонный эффект, который помогает в лечении сердечной и почечной недостаточности. Мочегонное действие оказывают как сырые плоды, так и компоты, отвары и чаи, приготовленные из сушеных плодов.(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий