Соленый арахис врачи признали полезным
Современные люди, интересующиеся вопросами здорового питания, хорошо знают, что соленые и жареные продукты вредны для сосудов. Однако и здесь есть свои исключения из правил, одним из которых оказалась популярная закуска к пиву – соленый арахис в пакетиках. Специалисты из Американской сердечной ассоциации (АСА) пришли к выводу, что такой соленый арахис, жареный на масле, – продукт, не вредный, а наоборот – весьма полезный для сердца!
Ранее считалось, что в соленом арахисе слишком много натрия, однако на самом деле арахис содержит меньше натрия, чем кусок хлеба. К примеру, в 30 граммах соленых орешков не более 119 мг натрия, а это ниже сертификационного уровня АСА (140 мг).
Также принято думать, что арахисовое масло, на котором жарят арахис, весьма калорийно, при всей своей полезности. Но и тут проверка показала обратное: жарка отнюдь не повышает общее содержание жира в орехах.
Таким образом, специалисты АСА доказали, что орехи способны снижать риск сердечных болезней у людей с повышенным холестерином. Кроме того, арахис богат общеполезными для здоровья веществами: в них содержится безхолестериновый белок (8 граммов на 30 грамм орешков), а также витамин Е, ниацин, калий и фолиевая кислота. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)