Названы самые опасные среди привычных продуктов

Ученые из США провели мониторинг целого ряда исследований о продуктах питания, чтобы понять, какие из них должны составлять основу ежедневного рациона человека. Оказалось, что многие из тех продуктов, которые мы привыкли покупать в супермаркетах, могут оказаться весьма опасными для организма.

 

 

 

В результате исследователи составили рейтинг самых потенциально вредных продуктов для здоровья среди привычных и чаще всего покупаемых. На первом месте в нем оказались колбаса и сосиски – из-за обилия в них жиров, которые нарушают наше пищеварение и провоцируют появление лишнего веса.

 

Также в ряду опасных черные маслины. Их почему-то любят больше, чем зеленые оливки, хотя на самом деле маслины - это и есть оливки с добавлением глюконата железа. Добавленный в рассол стабилизатор глюконат железа (Е579) насыщает цвет плодов и не позволяет им бледнеть в процессе хранения. В малых дозах он безвреден. Но только в малых.{PAGEBREAK}

Сыр и мороженое исследователи тоже сочли небезопасными, так как эти продукты могут накапливать опасные бактерии.

 

{PAGEBREAK}

 

Копченые продукты и крабовые палочки – продукты не для ежедневного употребления, напоминают врачи. В первых слишком много консервантов, а палочки вообще изготавливают не из крабов, а из рыбы, крахмала и воды – зачем же питаться суррогатом? Ради здоровья и для профилактики лишнего веса необходимо употреблять только натуральную пищу.