Самые важные продукты весной

Так как зима в этом году была невероятно долгой, упадок сил и ухудшение весной могли ощутить даже самые крепкие. Тем, кто чувствует, что их организм устал за время холодов, нужно обязательно включить в свой рацион определенные продукты питания.

 

 

Чтобы поддержать организм, вернуть ему активность и высокий тонус, в рационе питания, как выяснилось, должны присутствовать:

Мясо, курица – как источник незаменимых аминокислот употреблять их следует круглогодично.

Морепродукты, рыба – как лучшие поставщики жирных кислот, препятствующих старению и позитивно действующих на нервную систему и настроение.

Сухофрукты – в них много калия, магния, клетчатки. Но из-за высокой калорийности есть их нужно очень умеренно.

Цитрусовые - 2 апельсина в день покроют суточную норму витамина С и помогут оставаться стройным.

Замороженные фрукты, овощи и ягоды — они содержат больше витаминов чем свежие импортные или тепличные.

Морковь, тыква – в этих овощах витамины сохраняются вплоть до нового урожая.

Натуральный йогурт - содержит триптофан, вещество, которое улучшает настроение.

Зародыши пшеницы – из-за обилия магния очень полезны для нервной и сердечной систем, которые еще не восстановились после стресса, вызванного долгой зимой.

 

Об этом прессе сообщила врач-диетолог клиники НИИ питания РАМН Дарья Русакова. Также, по словам эксперта, в весеннем рационе обязательно должны присутствовать орехи, гранатовый сок, растительные масла, насыщенные витаминами и микроэлементами.

 

А еще весной нужен цикорий - он омолаживает и очищает организм. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)