Названы самые вредные мясные продукты

Употребление мяса недаром называют убийством женской красоты и мужской силы. Убой, переработка, неправильное хранение и приготовление – все эти факторы, по мнению специалистов, приводят к тому, что в мясо проникают различные патогены. Некоторые мясные продукты особенно заразны. Специалисты из США даже составили Топ мясных продуктов в зависимости от их способности вызывать болезни.

 

 

Авторы этого рейтинга - сотрудники правозащитной организации Центр науки в интересах общества (CSPI) проанализировали статистику за 1998 – 2010 годы. Их интересовало, какие продукты питания особенно часто приводили к вспышкам пищевых отравлений.

 

Результат своего исследования они представили как рейтинг, разместив в нем продукты по убыванию – от самых опасных до безобидных. Выглядит этот топ следующим образом:

1. куриное мясо;

2. говяжий фарш;

3. говяжьи стейки, мясо индейки;

4. колбасные изделия, свинина, ростбиф;

5. ветчина, куриные наггетсы.

 

Куриная продукция, включая жареную курицу, стала чемпионом по пищевым отравлениям: она спровоцировала 452 вспышки и 6896 единичных случаев заболевания в США. Говяжий фарш, соответственно, 336 вспышку и 3801 случай заболеваний за тот же период времени. Стейки: 82 вспышки и 130 случаев. Колбасные изделия, оказавшиеся продуктами среднего уровня опасности, вызвали от 60 до 130 вспышек. Ветчина и куриные наггетсы - от 34 до 57 вспышек.

 

Кстати, ранние исследования показывали, что куриное мясо в случаях тяжелых отравлений чаще всего приводило к смертельным исходам. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)