Названы лучшие недорогие продукты для печени
Такое заболевание как рак печени занимает третье место по распространенности в мире причин смерти онкологических больных, является пятым по частоте видов рака у мужчин и седьмым — у женщин. По мнению ученых, эта печальная статистика связана с тем, что современные люди употребляет слишком мало витамина Е.
Ранее исследования показали, что известный антиоксидант – витамин Е может существенно улучшить состояние пациентов с жировой дистрофией печени, если она не связана с хронической алкогольной интоксикацией. Чтобы уменьшить вред, который причиняют печени вредные факторы (например, лишний вес), ученые рекомендуют налегать на зеленые листовые овощи, сою, кукурузу, подсолнечное масло, орехи, шпинат. По слова специалистов, эти продукты недорогие и доступные, при этом их польза для печени огромна, ведь все они содержат витамин Е.
Витамин Е является жирорастворимым антиоксидантом и хорошо накапливается в жировых тканях. В организме он играет важную роль: замедляет старение клеток, улучшает их энергетические процессы, укрепляет стенки сосудов и миокард, препятствует быстрому тромобообразованию. Другое исследование показало, что витамин Е очень полезен для бывших курильщиков. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)