Названо лучшее блюдо для мозга

Женщины, которые поддерживают фигуру диетами, частенько недополучают в своем рационе углеводов. Однако медики предупреждают: низкоуглеводные диеты вредят мозгу, ухудшают память и замедляют реакции. Поэтому в меню обязательно должна присутствовать пища, содержащая углеводы.

 

гречневая каша

 

 

В эксперименте американских диетологов группа женщин, которые придерживались низкоуглеводного питания (были исключены крупы, картофель, сладости), – показала при тестировании гораздо более низкий интеллект, чем группа, питавшаяся по сбалансированной низкокалорийной диете.

 

Пища с углеводами поставляет мозгу глюкозу – основной источник питания мозга, поэтому она обязательно должна быть в ежедневном, подчеркивают специалисты. Быстрее всего активизируют деятельность мозга сладости: он начинает лучше работать уже через несколько минут. Но из-за своей высокой калорийны сладости грозят фигуре лишними килограммами.

 

Чтобы снабжать мозг энергией и не бояться за талию, необходимо есть каши, убеждены медики. Блюда из круп, цельных зерен поставляют организму глюкозу из сложных углеводов, которые гораздо медленнее усваиваются, чем сладости. Благодаря этому мозг долгое время обеспечивается бесперебойной поставкой глюкозы. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)