Живые йогурты признаны средством от депрессии

Употребление йогурта может помочь в преодолении симптомов депрессии, как выяснили ученые из Школы медицины при Калифорнийском университете. Пробиотики воздействуют на зоны мозга, связанные с эмоциями и болью, снижая их активность.

 

пробиотики

Дважды в день употребляйте натуральные йогурты, и тем самым вы существенно снизите опасность развития депрессии. Содержащиеся в них пробиотики способствуют повышению настроения, так как воздействуют на определенные функции мозга. Ранее исследователи доказали, что эти йогурты влияют на мозг крыс, но исследований на людях не проводилось.

 

 

Теперь же удалось выяснить, что при употребление йогуртов с пробиотиками дважды в день в течение месяца удается существенно снизить активность зон мозга, отвечающих за эмоции и боль. Содержимое йогуртов изменяет картинку мира, которую мы воспринимаем, она становится более радужной и оптимистической. Как подчеркивают исследователи, это является лучшим доказательством справедливости утверждения о том, что человек это то, что он ест.

 

Уже некоторое время науке известно о пользе употребления йогуртов с пробиотиками для здоровья. Они укрепляют иммунитет, налаживают пищеварение, помогают поддерживать здоровый вес и нормальное давление. Известно и о том, что мозг посылает сигналы в кишечник, чем и объясняется, почему в моменты сильного стресса и других резких эмоций у многих людей появляются желудочно-кишечные симптомы. Но ученые из Калифорнийского университета смогли доказать, что в организме человека сигналы движутся не только от мозга в кишечник, но и в обратном направлении. И таким образом можно влиять на снижение опасности развития депрессии.

В исследовании приняли участие 36 женщин здорового веса в возрасте от 18 до 53 лет. Их разделили на три группы. Первая получала йогурты с пробиотиками, вторая йогурты без живых культур бактерий, а третья вообще не употребляла молочных продуктов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)