Не всякая зелень полезна человеку

Свежая зелень полезна всем, но особенно рекомендуется при гипертонии, заболеваниях сердечно — сосудистой системы, диабете, аутоиммунных болезнях. Но, как выяснили британские диетологи, далеко не всякий пучок зелени, купленной в магазине или на рынке, содержит в себе необходимые организму вещества.

 

зелень

 

 

Чтобы быть полностью уверенным в том, что в зелени, которую вы употребляете в пищу, нет никаких химикатов, ее нужно выращивать самому. В домашних условиях, считают эксперты под руководством диетолога Брука Альберта, лучше всего выращивать пряные растения - базилик, кинзу, фенхель, редис и другие. При этом использовать для своего стола следует только молодые ростки растений. Срезать их нужно чрез 2 недели после всходов семян, высота стебельков зелени должна быть не больше 3 сантиметров. Именно эта молодая и нежная зелень полезна для здоровья – в ней в этот период максимально сконцентрированы полезные вещества.

 

Медики напоминают, что употребление зелени оказывает благоприятный эффект в деле лечения отдельных заболеваний. Петрушка, к примеру, рекомендуется всем , кто страдает заболеваниями сердца, почек и мочевого пузыря – в ней много калия, выводящего из организма излишки воды и соли. Укроп борется с повышенным газообразование в кишечнике. Базилик помогает избавиться от головной боли и бессонницы, успешно борется с простудами и улучшает работу головного мозга. Кинза насыщена витамином С. Фенхель улучшает пищеварение. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)