Чипсы могут быть полезными

Картофельные чипсы – это страшный сон диетологов. От употребления чипсов, как считается, возникает целый букет вредных последствий для организма. Однако ученые из Университета Миссури высказались в защиту чипсов: оказалось, что они могут быть не только вредными, но и полезными для самочувствия.

 

чипсычипсы

 

Как объясняют исследователи в растительных маслах, которые используются для жарки картофеля, содержатся весьма полезные для организма вещества, например, омега-6 жирные кислоты, линолевая кислота. Также не стоит забывать, что благодаря маслу организм лучше усваивает жирорастворимые витамины, содержащиеся в овощах. Так что хотя большинство диетологов не рекомендуют есть зажаренный до хруста картофель, ученые из Миссури вносят поправку: в некоторых случаях чипсы все-таки нельзя считать однозначно вредной едой, они содержат много полезных компонентов.

 

По их мнению, чипсы может восполнить нехватку растительных жиров в организме и подойдут людям, чей рацион не богат растительными жирами. В этом случае чипсы могут заменить собой авокадо или орехи. А вот злоупотребление чипсами увеличивает риск развития ожирения, гипертонии, диабета 2 типа и сердечно-сосудистых болезней. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Читать MedikForum.ru в