5 продуктов, защищающих от инсульта лучше всего
Инсульт не страшен тем, у кого в порядке сосуды и сердце. Для того, чтобы сердце работало как мотор, а сосудистая система оставалась неуязвимой для неблагополучных факторов, диетологи рекомендуют употреблять в пищу определенные продукты питания.
Продукты с магнием. Научно установлено, что богатые магнием продукты позволяют снизить риск инсульта на целых 30%. Главное – употреблять их регулярно, а не от случая к случаю. К таким продуктам относятся овес, миндаль, соя, какао-бобы. Они, кстати, защищают не только от проблем с сосудами и атеросклероза, но и желчнокаменной болезни.{PAGEBREAK}
Томаты и вся продукция на томатной основе также незаменимы для здоровья сосудов. Если в анамнезе указаны нарушение циркуляции крови, сужение или воспаление сосудов, употреблять их в пищу следует как можно чаще.{PAGEBREAK}
Бананы – еще один важный продукт для профилактики инсульта. А все благодаря большому количеству калия в них. Подсчитано, что если употреблять калий меньше 1,5 граммов в день, риск инсульта повышается сразу на 28%.{PAGEBREAK}
Нежирные молочные продукты также существенно снижают риск инсульта. К примеру, у тех, кто употребляет по крайней мере 2 стакана молока в день,
гипертония встречается в полтора раза реже.{PAGEBREAK}
Продукты с жирными кислотами Омега-3 улучшают кровообращение, уменьшают воспаление в артериях и противостоят образованию тромбов с сосудах. Поэтому в рационе обязательно должны присутствовать жирная рыба, нерафинированные растительные масла, семечки.