Баклажаны спасают от преждевременных морщин

Период фиолетовых плодов недолог – скоро свежий урожай исчезнет с прилавков вплоть до следующего года. Сейчас, когда в магазинах и на рынках много баклажанов, самое время их есть.

 

баклажаны

 

 

По словам диетологов, баклажаны не могут похвастаться обилием витаминов. В них лишь в небольшом количестве присутствует аскорбиновая кислота, и витамины группы В. Однако витаминная бедность с лихвой компенсируется большим количеством других полезных веществ.

 

Современная наука подтвердила то, что баклажаны не зря многие народы называют «плодами молодости». Регулярное употребление баклажанов предупреждает появление преждевременных морщин. В ходе исследований было выявлено, что в этом овоще содержатся вещества, способствующие выработке коллагена. Высокая способность кожи синтезировать коллаген обеспечивает ей эластичность, гладкость. Кроме того, баклажаны снабжают организм веществами, которые не дают коже терять влагу, а значит, и покрываться морщинками.

 

Эксперты советуют отдавать предпочтение молодым плодам, так как в них меньше содержится соланина, одного из компонентов баклажанной мякоти. Соланин придает баклажанам характерный слегка горьковатый вкус. В больших количествах он может вызывать отравления и другие неполадки с желудком. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)