Продукты с крахмалом угрожают здоровью груди
Исследователи из университета Калифорнии нашли связь между продуктами с высоким содержанием крахмала и повышенным риском развития рака груди. Оказывается, у женщин, которые потребляют много углеводной пищи с большим количеством крахмала, - чаще повторяются опухоли.
Ученые уже давно говорят о том, что углеводная диета повышает вероятность рака груди. Работа калифорнийцев установила параллель с продуктами, которые при этом богаты еще и крахмалом. Углеводные продукты полезны как источник энергии, однако в продуктах с переработанными углеводами, такими как белый хлеб, картошка, мучные изделия и т.д. содержится слишком много крахмала.
У любительниц продуктов такого рода, то есть мучных и крахмалосодержащих, - повышен риск развития рака груди и повторного появления опухолей, предупреждают исследователи.
Среди 2650 пациенток, прошедших лечение от рака груди, у тех, кто потреблял наибольшее количество углеводов и продуктов с крахмалом, рак возобновился у 14,2%. Женщины, избегавшие этих продуктов, были подвержены рецидиву в 9,7% случаев. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)