Медики выбрали лучший осенний овощ
Фрукты и овощи, которые могут похвастаться богатством витаминов в осенний сезон, бывают далеко не всем по карману. Однако люди часто недооценивают дешевые продукты питания. Один из таких продуктов – картофель: скромная картошка на самом деле может стать настоящим кладезем витаминов для организма.
Картофель ученые считают одним из самых ценных продуктов питания. Похвалы диетологов картошка заслужила как самый дешевый источник пищевого калия, одного из важнейших минералов для здоровья человека. Калий необходимым для выполнения многих функций в человеческом организме, он участвует в регуляции уровня жидкостей, кровяного давления и нервной системы. Если человек потребляет недостаточно калия, то могут возникать как физические, так и психические нарушения.
Эксперты рекомендуют потреблять не менее 4700 миллиграммов калия в день на человека. По словам диетологов из университета Вашингтона, если включить картофель в свой рацион питания, можно получать рекомендуемый минимум калия без особых затрат.
Помимо этого, ведя наблюдение за добровольцами, специалисты пришли к выводу, что любители картофеля лучше обеспечивают свой организм не только калием, но и и витамином С, а также в целом едят больше овощей, чем остальные. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий