Эффект яблок удивил ученых

Говоря о том, что яблоки полезны, мы не слишком задумываемся над тем, в чем именно заключается их польза для здоровья. Исследователи из университета Флориды были удивлены эффектом от потребления яблок на состояние сердечно-сосудистой системы.

 

Эффект яблок

 

 

Даже ученые, как оказалось, не ожидали того, что польза яблок для сердца и сосудов может быть такой внушительной. Исследование с участием женщин показало, что при регулярном употреблении яблок заметно снижается уровень «плохого» холестерина в крови, а вместе с ним и риск развития болезней сердечно-сосудистой системы.

 

В частности, у женщин, которые ежедневно ели яблоки, показатели «плохого» холестерина снижались на 23%.

 

Всего в эксперименте участвовали 160 женщин в возрасте 45-65 лет. Половина участниц по просьбе исследователей съедала по 75 граммов сухих яблок ежедневно в течение года, а другая половина – такое же количество чернослива. В результате женщины, которые ели яблоки, не только продемонстрировали снизившийся уровень холестерина, но и более оптимистичные показатели веса: они не только не поправлялись, но некоторые еще и худели, хотя специально для этого не сидели на диетах.

 

По словам ученых, повышенный холестерин становится бичом современного человека. Причиной тому пища, богатая насыщенными жирами, трансжирами и пищевым холестерином. Усугубляет ситуацию обилие углеводных продуктов с низким содержанием клетчатки. Такие продукты повышают уровень триглицеридов и снижают количество «хорошего» холестерина в организме.

 

Бороться с нарушениями жирового обмена в организме необходимо, употребляя в пищу правильную еду – прежде всего, это богатые клетчаткой фрукты и овощи, а также продукты из цельного зерна. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)