Оливки укрепляют кости не хуже молока

Молочные продукты превозносятся как замечательный источник кальция, необходимого для крепких костей скелета. Но, как убедились ученые, употребление молока не единственный способ укреплять кости.

 

оливковое масло

 

 

В наши дни все больше становится людей, которые не любят молоко или страдают от непереносимости этого продукта. Если и вы входите в эту категорию, то подумайте над тем, из каких продуктов, помимо молочных, ваш организм сможет получать вещества для укрепления скелета.

 

В своем исследовании этого продуктового сегмента ученые выяснили, что скелет практически с тем же успехом, что и молоко, способно укреплять оливковое масло. Результаты двухлетнего эксперимента показали, что люди, которые съедают много овощей, зелени и морепродуктов, сдобренных оливковым маслом, а также самих оливок, обладают лучшим состоянием костей.

 

Ученые выяснили, что под влиянием этой диеты в крови добровольцев повышалась концентрация белка остеокальцина - главного маркера роста костей. Костные клетки при этом активно обновляются, скелет становится крепче и выносливее.

 

Эксперты подчеркнули, что участники эксперимента использовали оливковое масло первого отжима. Анализы же тех участников исследования, которые не употребляли масла, не показали никакой выгоды от участия в эксперименте для состояния скелета. Это позволяет авторам научной работы заявить, что регулярное употребление оливкового масла и самих оливок благотворно влияет на наш каркас. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)