Врачи рассказали, как сделать жареное мясо безвредным
Медики по-прежнему считают, что такая пища тяжела и по многим показателям вредна для пищеварения и самочувствия человека. Тем, кто не может отказаться от привычки есть жареное мясо совсем, эксперты советуют стараться минимизировать возможный вредный эффект этого блюда.
Главная опасность жарки мяса в том, что при обжаривании на сковороде или гриле в мясе формируются и скапливаются гетероциклические амины, или по-другому, канцерогены. Канцерогенные вещества способны стать причиной развития онкологических заболеваний, об этом сегодня знают даже школьники. Страсть к жареному мясу может стать серьезным фактором развития рака мочевого пузыря, она вдвое увеличивает вероятность рака простаты. Если вы любитель жареного мяса, воспользуйтесь советом специалистов – ешьте его вместе с продуктами, способными тормозить опасные канцерогенные процессы.
Оставить комментарий