Врачи рассказали, как сделать жареное мясо безвредным

Медики по-прежнему считают, что такая пища тяжела и по многим показателям вредна для пищеварения и самочувствия человека. Тем, кто не может отказаться от привычки есть жареное мясо совсем, эксперты советуют стараться минимизировать возможный вредный эффект этого блюда.

 

жареное мясо

 

 

Главная опасность жарки мяса в том, что при обжаривании на сковороде или гриле в мясе формируются и скапливаются гетероциклические амины, или по-другому, канцерогены. Канцерогенные вещества способны стать причиной развития онкологических заболеваний, об этом сегодня знают даже школьники. Страсть к жареному мясу может стать серьезным фактором развития рака мочевого пузыря, она вдвое увеличивает вероятность рака простаты. Если вы любитель жареного мяса, воспользуйтесь советом специалистов – ешьте его вместе с продуктами, способными тормозить опасные канцерогенные процессы.

 

Вот что, к примеру, рекомендуют эксперты: «Чтобы снизить риск возникновения рака, не отказываясь при этом от жареного, достаточно сопроводить мясо щедрой порцией овощей, фруктов или кисломолочных продуктов».
Как объясняют медики, во всех этих продуктах присутствуют соединения, которые связывают гетероциклические амины в пищеварительном тракте, что способствует их быстрому выведению, минимизируя таким образом их потенциальный вред. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)