Эксперты рассказали, как сделать десерт безопасным

В выходные и праздничные дни резко увеличивается потребление различных сладостей и кондитерских изделий – отдых способствует тому, чтобы лишний раз побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Если беспокоитесь за талию, можете воспользоваться советами американских специалистов.

 

как сделать десерт безопаснымкак сделать десерт безопасным

 

 

Исследователи из Олбрайт Колледжа в США поделились некоторыми хитростями по выбору десертов. По словам ученых, эти правила помогают и полакомиться сластями, и не причинить ущерба фигуре.

 

Например, эксперты советуют выбирать такие десерты, в которых нет взбитых сливок. По мнению специалистов, отсутствие взбитых сливок в десерте означает, что в сладком блюде сразу становится вдвое меньше калорий и жира.

 

Также лучше предпочесть такой десерт, при изготовлении которого не использовалось масло. Не рекомендуют эксперты и мороженое на десерт – это блюдо слишком калорийное, содержит много сахара и тяжелых, насыщенных жиров.

 

Кроме того, специалисты по похудению советуют делить свой десерт на множество мелких порций. Каждый такой кусочек следует смаковать, наслаждаясь вкусом, а также обязательно запивать водой. Такая хитрость позволяет чувству сытости прийти намного раньше, чем десерт закончится. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Читать MedikForum.ru в