Рак толстой кишки боится морепродуктов
Любители сушей и роллов, а также блюд, приготовленных с использованием морской рыбы, могут порадоваться за себя – любовь к морепродуктам защищает организм человека от онкологии. В частности, как убедились ученые из США, регулярное употребление морепродуктов оказывает весьма ощутимый эффект снижения риска рака толстой кишки.
Исследование, в ходе которого морепродукты проявили себя как серьезные защитники от развития рака толстой кишки, было организовано сотрудниками Американского Национального Института по изучению санитарного состояния окружающей среды. Участие в нем приняло более полутора тысяч добровольцев: у 716 человек был диагностирован рак, а 787 участников эксперимента находились под наблюдением врача в связи с повышенным риском возникновения рака.
Испытуемые прошли через тестирование, которое должно было выявить специфику их питания за последние 12 месяцев. В результате выяснилось, что у добровольцев, чей рацион изобиловал морепродуктами и рыбой, богатыми омега-3 жирными кислотами, показатели здоровья в отношении вероятности рака были гораздо болеее оптимистичными. Риск развития рака толстой кишки у таких любителей морепродуктов оказался ниже на целых 39%. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)