Алкоголь защищает почки от рака

Шведские медики выяснили, какие алкогольные напитки снижают вероятность развития рака почек. Для защиты почек от онкологии эти напитки, по мнению эскулапов, следует употреблять не менее двух бокалов в неделю.

 

алкоголь против рака

 

 

Эксперты из Стокгольмского института исследовали связь различных типов алкогольных напитков и общего объема потребления алкоголя с риском развития рака почек. Для этого ученые внимательно изучили образ жизни 855 человек, больных раком почек и 1204 человек, которые не страдали этим заболеванием.

 

Специалисты обнаружили, что употребление алкоголя может благоприятно сказаться на защищенности почек от рака. Выяснилось, что у тех людей, которые употребляют порядка 620 граммов спирта в месяц, риск заболевания раком почек на 40% ниже чем у тех, кто не пьет вовсе. При этом самый сильный антираковый эффект показали красное и белое вина, а также крепкое пиво: у людей, выпивавших более 2 бокалов такого вина или пива в неделю, были наилучшие показатели защищенности от развития рака почек.

 

В то же время простое пиво, крепленые вина и ликеры не проявили подобной положительной тенденции.

«Снижение риска, которые мы наблюдаем при употреблении этих напитков и алкоголя в целом приводит нас к выводу, что именно он приводит к снижению риска развития рака почек», - прокомментировала это открытие руководитель исследования Алисия Уолк.

 

По мнению ученых, снижение риска рака благодаря вину и пиву может быть объяснено наличием фенольной смолы, которая присутствует в алкоголе и обладает антиоксидантными и антимутагенными свойствами. Напомним, что ранее исследователи пришли к выводжу о том, что употребление алкоголя как такоевое может оказаться фактором возникновения рака. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)