Яблочный сок проявляет антираковые свойства
Специалистам хорошо известны некоторые свойства яблочного сока, проявляющие ощутимый положительный эффект на организм человека. Американские учёные убедились в том, что регулярное потребление этого сока может также оказывать антиракое воздействие.
Чтобы повысить свою защищенность перед развитием рака желудка, очень полезно есть яблоки, пить натуральный яблочный сок. К такому выводу пришли врачи из исследовательского центра U.S. Apple Association.
Исследование, проведенное экспертами из США, показало, что яблоки оказывают вполне определенный антиканцерогенный эффект благодаря большому количеству многофенолов и пектина, содержащихся в них. Любители яблок лучше остальных защищены от развития раковых опухолей.
Медики смогли выяснить, как действует на клетки организма яблочный пектин. Оказалось, что смешиваясь с соком из фрукта, пектин стимулирует организм к усиленной выработке вещества бутирата. При высоком уровне бутирата, в свою очередь, активируются биологические механизмы, ответственные за производство антиокислительных составов, защищающих и способствующих регенерации нежной слизистой желудка. «Бутират не только служит главным питательным веществом для эпителиев кишечника, но также играет важную роль в защитном эффекте естественного волокна против рака пищеварительной системы», - поясняют эксперты.
Поэтому особенно полезны в качестве профилактики рака желудка сочные яблоки и густые яблочные соки. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)