Назван еще один виновник сахарного диабета

Если самое любимое блюдо у вас – жареная картошка, будьте осторожны! Недавнее исследование показало, что у женщин, которые едят много картошки, ощутимо повышен риск сахарного диабета II типа.

 

картошкакартошка

 

 

К такому выводу пришли ученые из Гарвардского университета, которые вели свое наблюдение за здоровьем женщин в течение 20 лет. При этом были тщательно изучены истории болезней и особенности образа жизни у более чем 84 тысяч американок.

 

Оказалось, что любительницы картошки более остальных женщин рискуют заболеть с возрастом сахарным диабетом II типа. За двадцать лет наблюдений у женщин, которые если картофель часто, риск развития инсулиннезависимого сахарного диабета возрастал на 14% по сравнению с теми, кто употреблял этот овощ крайне редко.

 

Отдельно эксперты отмечают, что выше всех вероятность заболеть диабетом была у любительниц картошки-фри: их уровень риска составил 21%.

 

На самом деле картофель богат минеральными веществами, является богатым источником калия, и особенно полезен людям с заболеваниями сердца и почек. Медикам это хорошо известно. Однако специалисты предупреждают, что такими качествами обладает, прежде всего, молодой и свежий картофель, употребляемый к тому же без жиров и соусов.

Врачи советуют помнить, что употребление картошки способствует резкому повышению уровня глюкозы в крови. При наличии предрасположенности это может привести к развитию сахарного диабета II типа. (ЧИТАТЬ  ДАЛЬШЕ)

Читать MedikForum.ru в