Ученые рассказали, как выбрать лучшее красное вино
Если вы хотите купить самое здоровое красное вино, то его следует выбирать из наиболее темных сортов, изготовленных на основе винограда, выращенного на солнце. К такому выводу пришли ученые из Корнельского университета.
По словам автора исследования доктора и профессора университета Лероя Кризи, который вот уже много лет профессионально исследует вина, самые темные красные сорта следует выбирать потому, что они содержат максимальное количество антоцианов. Именно благодаря этим антиоксидантам растительного происхождения и возникает характерный красный цвет у вина. Причем, чем больше в винограде содержалось антоцианов, тем более темным будет окраска.
Цвет у красного вина возникает благодаря виноградной кожуре, которая сохраняется в резервуаре, где происходит процесс брожения. В виноградной кожице также содержится ресвератол - антиоксидант, который способен положительно влиять на воспалительные процессы в сердце, снижая опасность развития кардиологических заболеваний. Тем не менее, некоторые красные вина содержат больше антиоксидантов, чем другие.
Известный американский энолог доктор Джеймс Харбертсон (энология - наука о вине) из Государственного университета Вашингтона полагает, что покупать нужно только те красные вина, которые были изготовлены на основе винограда, растущего в солнечных виноградниках. Согласно его теории, чем чаще ягоды соприкасаются с ультрафиолетовым излучением, тем больше антиоксидантов там бывает. "Чем дальше от экватора расположен виноградник, тем дольше там длится дневное время с солнечными лучами", - говорит доктор Харберстон. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий