Царица полей кукуруза
Желтые початки кукурузы – непременный летний атрибут. Но кукуруза не только любимое лакомство, но и очень полезный продукт.
Это подтверждают и исследования ученых в области диетологии. Разумеется, кукуруза – не самый «легкий» продукт в плане калорийности. Но зато в ней содержится много веществ, полезных для вашего здоровья. Она богата витамином B1. Этот витамин влияет на обмен веществ. Кроме того, в кукурузе содержится витамин B5, помогающий улучшать физиологические функции организма, витамин С, который борется с заболеваниями, фолиевая кислота и фолат. Последний компонент отвечает за образование новых клеток.
В кукурузе содержится много волокнистых веществ. Они помогают бороться с проблемами пищеварения, например, с запорами. Волокно снижает уровень холестерина в организме, снижает риск образования злокачественных опухолей, понижает уровень сахара в крови у диабетиков.
Диетологи настоятельно рекомендуют людям, страдающим от анемии, включить початки кукурузы в свой рацион. Она поможет укрепить иммунитет и поправить здоровье. Кроме того, это просто вкусно!
Комментарии
Оставить комментарий