Продукты с клетчаткой защищают от болезней сердца

Главный источник клетчатки для организма - сырые некрахмалистые овощи. Наблюдения за людьми, придерживающихся рациона с целенаправленным потреблением овощей, показали, что подобный тип питания приводит к улучшению состояния сердечной мышцы. В частности, насыщенный овощами рацион питания приводит к снижению общего уровня сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца.

 

продукты с клетчаткой

 

 

Свежее исследование ученых, о котором сообщает издание «Mens Healtр», установило связь между положительной динамикой в функционировании сердца и регулярным употреблением клетчатки. Выяснилось, что именно увеличение уровня продуктов с клетчаткой снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца.

 

В частности, исследователи подсчитали, что риск возникновения «сердечных» проблем заметно уменьшается с каждыми дополнительными 7 граммами клетчатки, которые человек съедает в течение дня.

 

Заметим, что медики не в первый раз приходят к выводу о важности употребления клетчатки. Изучением ее эффекта на состояние сердце несколько лет занимались японские исследователи из Университета Осаки. В результате японские специалисты заявили, что люди, употребляющие 14 граммов клетчатки в день (рекомендованный врачами максимум) - были на 18% меньше остальных подвержены всем сердечно-сосудистым заболеваниям. По мнению экспертов, эти цифры доказывают, что даже небольшие изменения в образе жизни и питании имеют ощутимое влияние на здоровье главного органа и самочувствие человека в целом.

 

В результатах нового исследования, которые опубликованы на веб-портале bmj.com, говорится о том, что риск возникновения «сердечных» проблем заметно снижается с каждыми дополнительными 7 граммами клетчатки, которые человек съедает в течение дня. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)