Сливы лечат от рака

Вкусный фрукт слива является богатым источником полезных веществ. В сливе содержится биологически активное вещество, блокирующее раковые клетки.

Хотя слива и популярна в нашей стране, ее предпочитают употреблять не в сыром виде, а перерабатывать на варенье и джемы. Но оказывается, от вида обработки сливы зависит и ее конкретное воздействие на здоровье.

 

В сливе содержится полезное вещество рутин. Оно помогает укреплять капилляры. Рутин не разрушается при термической обработке. Поэтому пользу организму принесет как свежий плод, так и варенье из слив.

 

Свежие сливы очень полезны при заболеваниях, связанных с обменом веществ. Содержащийся во фруктах калий выводит из организма излишек соды, что позитивно влияет на почки и печень. Также сливы очень полезны для пищеварения.

Сушеный чернослив содержит много пектина. Это чудесное вещество помогает вырабатывать эндорфины – «гормоны счастья», которые побеждают депрессии и стрессы.

 

И вот совсем недавно ученые установили: в сливах содержится фенольная кислота. Ее экстракт способен уничтожать раковые клетки. В больших дозах фенольная кислота крайне опасна для здоровья и жизни. Но проведенная экспериментальная работа показала, что экстракт фенольной кислоты оказывает действие только на больные клетки. Здоровые при этом не затрагиваются. Возможно, эти данные помогут найти лекарство от онкологических заболеваний.