Медики советуют налегать на яичный белок
Американские специалисты выступили в прессе с заявлением о том, что в питании современных людей обязательно должен присутствовать яичный белок. Это продукт обладает целым рядом положительных свойств, аналогичных которым нет больше ни у каких продуктов питания.
«Белок, который содержится в яйцах, заряжает организм энергией, насыщает его и придает силу всем мышцам тела, причем данное правило работает для людей всех возрастов», - указывают эксперты. По их словам, получать энергию за счет яичного белка полезно еще и потому, что его употребление не вызывает снижения инсулина или уровня сахара в крови, как это происходит, например, при поедании сладостей.
Яичный белок полностью насыщает организм всеми необходимыми аминокислотами для мышечной массы тела человека (зачастую именно этот белок входит в пищевые добавки для спортсменов). Поэтому, медики и ученые говорят о том, что нужно потреблять именно белок яиц - это протеин высокого качества, без которого невозможно обновление и образование новых тканей и клеток организма. Кроме того, яичный белок является богатым источник ниацина, необходимого для полноценного питания мозга и стимуляции мозговой активности. Также в белке содержится витамин К, который обеспечивает лучшую свертываемость крови и холин, способствующий улучшению памяти и выведению ядов из печени.
Присутствуют в белке и витамины. Например, в нем довольно много витаминов В12, В6, В2, Е, а по содержанию витамина D яичный белок уступает лишь рыбьему жиру. Если учесть, что яичный белок превосходно усваивается организмом (на 93.7% - это выше даже чем у рыбы), белок можно по праву считать лучшим поставщиком важных витаминов и минеральных веществ.
Вместе с тем белок обладает ярко выраженными анти-холестериновыми свойствами, которые превосходят даже соевый сыр. Известно, что яичный белок укрепляет сердце и сосуды, а недавние исследования ученых доказали, что протеин, содержащийся в белке способствует общему поднятию уровня хорошего холестерина в организме. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)