Врачи открыли еще один секрет похудения

Специалисты из Университета Суссекса в Великобритании выявили диетический эффект, который необходимо взять на вооружение тем, кто хочет похудеть, не испытывая мук голода. Эксперты считают: нужно обращать внимание не только на потребляемые калории, но и на текстуру еды.

 

 

 

Известно, что худеющим необходимо придерживаться низкокалорийного рациона. Однако постоянное употребление в пищу продуктов с небольшим уровнем калорий является психологически тяжелым испытанием для среднестатистического человека. При таком образе питания может возникать чувство недоедания, голода, даже если фактически это и не так.

 

Британские медики выяснили, как можно долго чувствовать себя сытым, питаясь постными продуктами. По словам медиков, важно следить за тем, чтобы еда была не жидкой, а густой. Их исследование показало, что густая еда с выраженным вкусом кажется людям сытнее, даже если она низкокалорийная.

 

В частности, в ходе экспериментов, проведенных с участием добровольцев, стало очевидным, что низкокалорийное блюдо, которое было густым и имело сливочный вкус, вызывало у участников субъективное ощущение его повышенной питательности. «Именно поэтому густые овощные блюда со специями могут показаться более сытным блюдом, чем жирный, но жидкий суп», - утверждают эксперты. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)