Йогурт и творог влияют на развитие диабета
Ежедневное употребление йогурта снижает риск развития диабета второго типа на 25%. К такому выводу пришли исследователи из Кембриджского университета.
Британские ученые выяснили, что при ежедневном употреблении йогурта риск развития диабета второго типа снижается на четверть. Точно такую же профилактику болезни обеспечивает включение в регулярный рацион ферментированных молочных продуктов с низким содержанием жира, вроде творога и творожного сыра. Наблюдения показали, что наличие и йогурта, и творога в рационе снижает риск развития диабета второго типа на 24% в течение 11 лет.
Самую большую пользу здоровью давали всего 4,5 стандартных упаковки йогурта по 125 г еженедельно, которые позволяли снизить риск диабета на целых 28%. Кембриджские ученые утверждают, что это первое исследование такого рода, когда диетические предпочтения людей тщательно фиксировались так долго, чтобы определить, влияют ли они на угрозу диабета.
"Наше исследование подчеркивает тот факт, что специфические продукты питания могут играть важную роль в деле предотвращения диабета второго типа, и это является важным сигналом для общества, - считает автор исследования доктор Нита Фороухи. - Нам уже давно известно, что потребление определенной пищи и напитков, содержащих большое количество сахара, вредно для нашего здоровья. Тем ценнее знать, что существуют полезные продукты питания, вроде йогурта и ферментированных молочных продуктов с низкой жирностью".
Диабет второго типа развивается, преимущественно, под воздействием нездоровых привычек. Чаще всего эта болезнь появляется у людей с лишним весом и ожирением, которые ведут сидячий образ жизни и не придерживаются здорового питания. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий