Определены продукты, которые продлевают жизнь
Научно доказано, что на продолжительность жизни влияют те факторы образа жизни, которые человек в состоянии контролировать - это физическая активность, сон, питание. Медиками был составлен список продуктов питания, помогающих продлевать жизнь тем, что их употребление защищает организм от воспалительных процессов, ломкости костей и рака.
Список этих полезнейших продуктов опубликован изданием HUFFPOST. Возглавляют его продукты из цельного зерна, лучшие в деле профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. В цельнозерновых содержатся витамины, антиоксиданты, а также клетчатка, препятствующая высокой концентрации холестерина и помогающая организму поддерживать стабильный уровень сахара в крови, что, в свою очередь, защищает от развития диабета.{PAGEBREAK}
Незаменимы для тех, кто хочет жить долго, брокколи и крестоцветные овощи – практически все виды капусты (китайская, брюссельская, цветная, кочанная, листовая, кольраби), редиска, брюква, репа, кресс водяной. В состав этих овощей входит вещество сульфорафан, обладающий противораковыми и противовоспалительными свойствами. Эксперименты показали, что употребление продуктов, содержащих сульфорафан, приводит к уменьшению повреждений хрящей и снижению заболеваемости остеоартритом. Ученые обнаружили, что сульфорафан блокирует ферменты, вызывающие разрушение суставов, и не дает распространиться очагу воспаления.{PAGEBREAK}
Ягоды способствуют долголетию, благодаря содержащимся в них антиоксидантам - они защищают организм от повреждений свободными радикалами, и значительно улучшают качество жизни. Также в ягодах содержатся антоцианы, которые особенно полезны для полноценного функционирования мозга и мышц. Эти вещества улучшают состояние сосудистой ткани, благоприятно воздействуют на функции органов зрения.{PAGEBREAK}
Еще один супер-продукт, продлевающий жизнь – темный шоколад, который, по мнению исследователей, действует как отличное профилактическое средство в отношении воспалительных процессов в организме. Темный шоколад полон флавоноидами, которые обладают антиоксидантными свойствами и способствуют предотвращению образования тромбов.