Перловая каша помогает выглядеть моложе
Обычно перловую кашу рекомендуют к употреблению диетологи. Благодаря тому, что это блюдо содержит много клетчатки и белка, и при этом, в силу низкого уровня углеводов, имеет очень низкий гликемический индекс, оно является идеальным для худеющих. Но выяснилось, что помощь в деле похудения – не единственное достоинство перловки.
Специалисты из Школы здорового питания при университете Вашингона заявили о том, что регулярное употребление перловой каши оказывает значительный позитивный эффект на состояние кожи. Дело в том, что в перловке содержится много лизина – вещества, позволяющего коже долго оставаться молодой.
Как поясняют эксперты, лизин принимает участие в процессе выработки организмом коллагена - важного компонента белковых структур. Высокий уровень коллагена способствует эластичности сосудистой ткани, отвечает за свойство кожи быстро восстанавливаться после повреждений.
Что важно: перловку лучше есть в необработанном виде, так как только в этом случае крупа сохраняет максимум полезных пищевых волокон, а, следовательно, и своих «молодильных» свойств. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)