Диетическими блины делают правильные добавки
Пока в России проходит Великий пост на Западе с опозданием отмечают Масленицу, а точнее День блинов. В этой связи диетологи напоминают, что блины вполне могут быть частью здоровой диеты, если правильно подойти к их заправке.
Традиционно принято считать, что блины вредны для талии, так как они являются жирным и мучным продуктом. Это не совсем так - все зависит от того, какую добавку для этого блюда вы выбираете. Эксперты из Великобритании составили небольшой список диетических блинов, употребление которых будет полезным для нашего здоровья.
Блины с корицей
Ученые из Университета Бирмингема выяснили, что корица улучшает чувствительность к инсулину, от которой зависит эффективность переработки нашим организмом сахаров и углеводов. Чем лучше данный показатель, тем меньше жира откладывается в теле.
Блины с темным шоколадом
В ходе двухнедельного эксперимента ученые из Университета Калифорнии выяснили, что входящие в темный шоколад натуральные флавоноиды улучшают кровоток и функцию эндотелия (слоя специализированных клеток, выстилающих изнутри сосуды всех органов и тканей). А это, в свою очередь, снижает кровяное давление и улучшает работу сердца.
Блины с натуральным йогуртом
Натуральный йогурт улучшает работу иммунной системы и способность организма сражаться с болезнями. Если вы чувствуете простуду или какое-то другое недомогание - намазывайте на блины йогурт.
Блины с лимонным соком
Физические нагрузки очень полезны для здоровья, но их избыток приводит к утомлению, усталости, снижению иммунитета. Этому может помешать витамин С, которого полным полном в лимонном соке. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)