Диетологи реабилитировали насыщенные жиры

Насыщенные жиры не так опасны для здоровья, как это принято считать. Если в рационе человека содержится незначительное количество насыщенных жиров, то это все равно не приведет к снижению уровня холестерина и дополнительной защите от болезней сердца, и не поможет прожить дольше.

 

насыщенные жиры

Доктор Джеймс ДиНиколантонио из Ithica College в Нью-Йорке не согласен с официальными рекомендациями органов здравоохранения многих стран, которые советуют людям сокращать потребление жирных продуктов. Он считает, что в употреблении масла, сливок и шоколада нет ничего опасного. Ведь диета с низким содержанием насыщенных жиров не приводит к снижению уровня холестерина, а значит, не предотвращает развитие болезней сердца и не помогает людям жить дольше.

 

 

Традиционно большое количество насыщенных жиров содержится в сливочном масле, сыре, жирном мясе, бисквитах, пирожных и сосисках. По мнению американского ученого, настоящими причинами повышения уровня холестерина являются сахар и углеводы. Они же отвечают и за развитие эпидемии ожирения, поэтому все существующие официальные рекомендации стоит поскорее пересмотреть.

"Людям необходимо рассказывает о вреде углеводов и сахара, - говорит доктор ДиНиколантонио. - Нет никаких убедительных научных доказательств в пользу того, что диета с низким количеством жира оказывает позитивный эффект на здоровье. На самом деле, в научной литературе ощущается нехватка сведений о хоть каких-то изменениях (хороших или плохих) в здоровье людей, которые снизили потребление жиров. Нужно срочно изменить официально существующие рекомендации, потому что из-за них многие рискуют своим самочувствием". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)