Названы продукты с повышенным содержанием витамина С
Ослабленный за зиму организм особенно легко подхватывает весной какую-нибудь инфекцию, чаще всего, простуду. В такой период он нуждается в повышенном содержании витамина С, или аскорбиновой кислоты – компонента, который не синтезируется телом, считают эксперты.
Витамин С делает иммунную систему крепче, повышая устойчивость организма к инфекциям. Кроме того, этот витамин нормализует обмен холестерина, управляет гормональной системой и помогает усвоению других важных веществ. Дефицит витамина С провоцирует проблемы с состоянием кожи, облысение, кровоточивость дёсен, слабость и апатию.
Витамин С человеческий организм получает в естественном порядке только с продуктами питания. При этом, если обычному человеку необходимо порядка 70—100 мг аскорбинки в день, представителям особой категории ее нужно больше, говорят медики. В эту категорию входят курильщики, диабетики, больные ревматизмом и гипертонией, беременные женщины, люди, часто употребляющие аспирин, противозачаточные и снотворные средства, а также злоупотребляющие алкоголем и колбасными изделиями.
По словам экспертов, среди продуктов есть лидеры по содержанию аскорбинки. К ним относятся:
Оставить комментарий