Назван лучший фрукт для снижения высокого давления

Его плоды богаты антиокидантами, витаминами Е и К, а также другими микроэлементами, так необходимыми для здорового функционирования сердечно-сосудистой системы. Особенно приятно, что полезнейший фрукт не «бьет» по кошельку, а доступен практически всем.

 

польза киви

 

 

Пальму первенства по степени пользы для артерий и сердечной мышцы диетологи отдают плодам киви. Этот фрукт лидирует по количеству витаминов, необходимых для поддержания хорошей формы сосудов и сердца, отличаясь особенно большим количеством витамина С. В одном плоде киви содержится примерно 40% дневной нормы витамина С, кроме того, в нем много антиокидантов, витаминов Е и К, магния.

 

Наука доказала, что существует взаимосвязь между употреблением в пищу киви и снижением кровяного давления. Свежее исследование с участием женщин и мужчин с, легкой формой гипертонии показало: ежедневное употребление киви приводит к снижению давления и улучшает общее состояние.

 

По словам медиков, в состав киви входит мощный каротиноид-антиоксидант лютеин. Лютеин защищает от повреждающего действия свободных радикалов все клеточные структуры организма и особенно чувствительные нервные клетки (например, эффективно защищая от деградации сетчатку и предупреждает развитие катаракты). Также во время исследований были получены результаты, из которых следует, что повышение уровня лютеина в сыворотке крови может способствовать предотвращению уплотнения стенок артерий и профилактике атеросклероза.

 

По этой причине регулярное употребление киви может помочь человеку в борьбе с гипертонией. Кроме того, в его плодах содержится калий, который играет важную роль в регулировании давления. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)