Плоды с белой мякотью полезны для мозга

Овощи и фрукты с белой мякотью проявляют особый эффект по отношению к организму человека. Исследование показало, что их плоды снижают риск заболеваний сосудов и превосходны в деле профилактики инсульта.

 

фрукты с белой мякотьюфрукты с белой мякотью

  

Судя по результатам масштабного исследования датских ученых, регулярное употребление яблок, груш, огурцов, бананов и цветной капусты по-особому полезно, так как значительно уменьшает угрозу мозгового удара. Выяснилось, к примеру, что в яблоках и грушах, самых популярных в «белой группе», содержится вещество кверцетин, благотворно влияющее на состоянии сосудистой стенки.

 

Эти данные о свойствах белой мякоти были получены учеными в ходе 10-летнего научного проекта, когда врачи отслеживали самочувствие у более 20 тысяч

мужчин и женщин. Оказалось, что те, кто ел много таких овощей и фруктов, были менее подвержены патологиям сосудов, и, в частности, инсульту.

 

Обнаруженный в белой мякоти кверцетин оказывает антиоксидантное действие, снижая пероксидный стресс. Усиливает противовоспалительные резервы организма..На основе клинических данных было установлено, что кверцетин способен уменьшать артериальное давление у лиц, находящихся в состоянии предгипертензии. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать MedikForum.ru в