Доказано: помидоры портятся от хранения в холодильнике
Из-за низких температур этот овощ теряет вкусовые качества и аромат свежести. К такому выводу пришли французские специалисты, сравнив плоды, хранившиеся при плюсовой и минусовой температуре.
Хранить помидоры принято в холодильнике, потому что таким образом их срок годности увеличивается. Правда, под воздействием холода летучие вещества, входящие в состав томатов, разрушаются, из-за чего овощ теряет вкус.
Изменения в томатах на клеточном уровне начинают происходить при температуре -10 °С. Правда, исследователи считают, что они не являются необратимыми - чтобы реанимировать плод, подвергнутый заморозке, надо дать ему отстояться при комнатной температуре в течение суток.
Совсем другое дело, если попробовать томаты, которых принесли прямо с грядки и оставили на подоконнике на несколько дней. При температуре +20°С летучие вещества выделяются еще интенсивнее, благодаря чему овощи становятся еще более спелыми и сочными.
Факт в тему:
Помидоры, подвергнутые термической обработке, теряют свой вкус и аромат, поэтому тем, кто готовит супы или пасту, французские кулинары советуют добавлять туда свежие тертые томаты - это придаст блюдам изысканность и пикантность. При этом супы и гарниры, основным компонентом которых является красный плод, лучше хранить в холодильнике. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Хранить помидоры принято в холодильнике, потому что таким образом их срок годности увеличивается. Правда, под воздействием холода летучие вещества, входящие в состав томатов, разрушаются, из-за чего овощ теряет вкус.
Изменения в томатах на клеточном уровне начинают происходить при температуре -10 °С. Правда, исследователи считают, что они не являются необратимыми - чтобы реанимировать плод, подвергнутый заморозке, надо дать ему отстояться при комнатной температуре в течение суток.
«Так, по крайней мере, помидоры восстановят хотя бы часть своего неповторимого свежего вкуса», - объяснили ученые.
Совсем другое дело, если попробовать томаты, которых принесли прямо с грядки и оставили на подоконнике на несколько дней. При температуре +20°С летучие вещества выделяются еще интенсивнее, благодаря чему овощи становятся еще более спелыми и сочными.
Факт в тему:
Помидоры, подвергнутые термической обработке, теряют свой вкус и аромат, поэтому тем, кто готовит супы или пасту, французские кулинары советуют добавлять туда свежие тертые томаты - это придаст блюдам изысканность и пикантность. При этом супы и гарниры, основным компонентом которых является красный плод, лучше хранить в холодильнике. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)