Кунжутное масло помогает лечить опасные болезни
Индийские исследователи полагают, что кунжутное масло может
оказывать на организм целебное влияние при диабете и гипертонии. Изучение
свойств кунжутного масла учеными из Университета Винаяка (Vinayaka Missions
University) обнаружило, что его регулярно употребление снижает уровень
биологических маркеров этих опасных заболеваний.
По словам авторов исследования, кунжутное масло способствует понижению давления у гипертоников и гипертоников с диабетом. В то же время уровень антиоксидантов в крови у них повышается, что делает их организм более выносливым и защищенным. Отдельно исследователей интересовало, как может влиять на организм кунжутное масло в сочетании анти-диабетическими препаратами. Для эксперимента была собрана группа из 60 больных легким или умеренным сахарным диабетом второго типа. Частично люди получали разовую дозу кунжутного масла в день – 5 мг, частично – только лекарства (глибенкламид), и частично – принимали масло и лекарства. Эксеримент показал, что наиболее эффективным и безопасным способом для лечения гипергликемии является использование кунжутного масла в сочетании с лекарственными средствами. В частности, для лечения гипергликемии лучшим оказался третий вариант. В группе, в которой сочетали масло и глибенкламид, на 36 процентов активнее снизился уровень глюкозы по сравнению с первой группой и на 43 по сравнению со второй. Эффект кунжутного масла был проверен после 60 дней его регулярного использования. По словам индийских медиков, кунжутное масло прекрасно поддерживает общий тонус организма и обладает множеством полезных свойств. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ) //