Семга из магазина может навредить здоровью
Употребление жирной рыбы считается хорошей профилактикой
атеросклероза, однако к семге, купленной в магазине, это, похоже, не относится.
По словам врачей, польза для здоровья от такого продукта – мифическая. Более
того, магазинная семга может и навредить организму.
В ниши дни семгу и форель можно купить практически в любом супермаркете. Этот продукт востребован, ведь многим известно, что рыба очень полезна для сердца, сосудов и мозга. Однако, по словам фармаколога Елены Вовк, для поддержания хорошего самочувствия важно есть не любую семгу, а дикую, выросшую в холодной морской воде в условиях естественного рациона.
Как альтернативу, можно есть селедку, причем выбирать надо самую толстую: чем толще рыбина, тем больше в ней полезных жирных кислот. В сельди мало калорий, а ее добыча и производство таковы, что покупатель имеет возможность практически всегда приобретать свежий продукт. Правда, в сельди много соли, поэтому диетологи советуют есть селедку не чаще одного раза в неделю. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
В ниши дни семгу и форель можно купить практически в любом супермаркете. Этот продукт востребован, ведь многим известно, что рыба очень полезна для сердца, сосудов и мозга. Однако, по словам фармаколога Елены Вовк, для поддержания хорошего самочувствия важно есть не любую семгу, а дикую, выросшую в холодной морской воде в условиях естественного рациона.
Врач поясняет, что ярко-оранжевое филе семги – знак того,
что рыба была выращена в неволе и выкормлена искусственной едой, благодаря
которой мясо и приобрело яркий окрас. Разводится такая рыба в специально отгороженных
местах, где мало пространства, так что рыба даже лишена возможности двигаться и
теряет за ненадобностью плавники.
«В искусственно выращенной семге нет полиненасыщенных
жиров, ради которых эту рыбу и покупают. У такой рыбы жир как свиное сало: не
только бесполезен для организма, даже вреден», - утверждает эксперт.
К тому же магазинная семга насыщена солью, в то время как
рекомендации ВОЗ настоятельно ограничивают потребление соли. Подсчитано, что
современному человеку не нужно есть более 5 граммов соли в день,
включая не только самостоятельно добавленную соль, но и ту, что добавил
производитель. Поэтому семгой лучше не злоупотреблять.
Как альтернативу, можно есть селедку, причем выбирать надо самую толстую: чем толще рыбина, тем больше в ней полезных жирных кислот. В сельди мало калорий, а ее добыча и производство таковы, что покупатель имеет возможность практически всегда приобретать свежий продукт. Правда, в сельди много соли, поэтому диетологи советуют есть селедку не чаще одного раза в неделю. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)