Диетологи назвали лучший напиток к шашлыку
Любимый отдых в виде пикника с шашлыком может оказаться не в
радость, если в результате угощенья пострадает пищеварительная система. Российские
медики рассказал о нюансах употребления шашлыков.
По мнению врача-диетолога Михаила Зейгарника, любителям шашлыков будет полезно знать, что запивать приготовленное мясо оптимально ананасовым соком. Зейгарник считает заблуждением мнение о том, что ананас сжигает жиры. Сок ананаса полезен по другим причинам. «В нём есть вещества, которые способствуют расщеплению белка. Поэтому пищеварение облегчается, особенно если объесться шашлыком», - пояснил эксперт.
Кроме того, врач считает правильным подбирать для компании к шашлыку вино. «На Кавказе жареное мясо запивают красным сухим вином. Это не только хороший вкус, но и правильное сочетание кислотности», - аргументировал врач. В то же время специалист подчеркнул, что запивать вином шашлык нужно в умеренном количестве, ни в коем случае не злоупотребляя.
Перед тем, как начать есть шашлык, диетологи рекомендуют перекусить овощами. Клетчатка даст дополнительное ощущение сытости, - и не будет риска переедания, когда мясо приготовится. Сочетание овощей и мяса, по мнению врачей, самое оптимальное для функций пищеварительной системы.
Наиболее «легким» и полезным эксперты считают шашлык, приготовленный из нежирного мяса – из курицы, индейки, постной баранины. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
По мнению врача-диетолога Михаила Зейгарника, любителям шашлыков будет полезно знать, что запивать приготовленное мясо оптимально ананасовым соком. Зейгарник считает заблуждением мнение о том, что ананас сжигает жиры. Сок ананаса полезен по другим причинам. «В нём есть вещества, которые способствуют расщеплению белка. Поэтому пищеварение облегчается, особенно если объесться шашлыком», - пояснил эксперт.
Кроме того, врач считает правильным подбирать для компании к шашлыку вино. «На Кавказе жареное мясо запивают красным сухим вином. Это не только хороший вкус, но и правильное сочетание кислотности», - аргументировал врач. В то же время специалист подчеркнул, что запивать вином шашлык нужно в умеренном количестве, ни в коем случае не злоупотребляя.
Перед тем, как начать есть шашлык, диетологи рекомендуют перекусить овощами. Клетчатка даст дополнительное ощущение сытости, - и не будет риска переедания, когда мясо приготовится. Сочетание овощей и мяса, по мнению врачей, самое оптимальное для функций пищеварительной системы.
Наиболее «легким» и полезным эксперты считают шашлык, приготовленный из нежирного мяса – из курицы, индейки, постной баранины. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий