Пиво вредит женщинам
У женщин, увлекающихся пивом, риск развития псориаза значительно выше, как установили ученые. Прекрасному полу эксперты советуют употреблять вино.
Если дама выпивает более пяти кружек пива в неделю, то риск развития псориаза у нее вырастает в два раза. К такому выводу пришли американские ученые после обширного исследования. Причем опасными были признаны и светлые, и темные сорта пива различной крепости. А вот так называемое "легкое" пиво со сниженным количеством калорий, красное и белое вино, а также напитки на основе спирта не увеличивали риск развития псориаза.
Ученые считают, что причиной такой связи может служить крахмал в ячменных зернах, которые используются при приготовлении пива. Как известно, ячмень содержит клейковину (глютен), которую традиционно связывают с псориазом.
Автор исследования доктор Абрар Куреши из Гарвардской школы медицины вместе с коллегами сообщает в журнале Archives of Dermatology: "Пиво является единственным алкогольным напитком, увеличивающим риск развития псориаза у женщин. Раз у других алкогольных напитков этой связи не обнаружено, то мы можем сделать вывод, что на развитие болезни влияют неалкогольные компоненты пива, которых нет в ликерах или вине. Одним из подобных компонентов могут быть источники крахмала. Всего несколько не дистиллированных алкогольных напитков, включая и пиво, используют источники с крахмалом для ферментации. Как правило, крахмал содержится в ячмене".
В ходе исследования выяснилось, что у женщин, которые употребляли боле 2,3 алкогольных напитков в неделю, риск псориаза вырастал на 72%. Потом исследователи разделили напитки по типам, и оказалось, что главную опасность представляет именно пиво.
Оставить комментарий