Врачи установили, что хлеб защищает от тяжелого недуга
В противовес заявлениям о том, что хлеб лишь мешает хорошо
выглядеть, финские специалисты пришли к заключению, что хлеб является очень
полезным для организма продуктом. По мнению медиков, лучше не отказываться от
хлеба, так как, исключив его, человек становится более беззащитным перед риском
диабета.
Сотрудники Университета Восточной Финляндии стали авторами исследования, показавшего, что регулярное употребление цельнозернового, с обилием клетчатки хлеба, позволяет снизить уровень сахара в крови и риск развития диабета второго типа. Как объяснили исследователи, клетчатка, содержащаяся в хлебе, способна воздействовать на метаболизм через желудочно-кишечный тракт.
В прошлом ученые уже доказывали, что между употреблением цельнозернового хлеба и защитой организма от развития диабета есть связь. Но только сейчас специалисты пришли к мнению о том, что антидиабетический эффект оказывается благодаря клетчатке, содержащейся в хлебе.
В проведенном финскими медиками эксперименте, особенно хорошо проявили себя
ржаной и пшеничный хлеб (цельнозерновой). После их употребления у участников улучшилась реакцию на инсулин. Также специалисты убедились в том, что ежедневное употребление нескольких ломтиков хлеба из цельного зерна помогает удерживать в норме своей вес и бороться со скоплением жира на животе.
В то же время белый хлеб, по мнению специалистов, совершенно бесполезен как для людей с повышенным сахаром в крови, так и для здоровых. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Сотрудники Университета Восточной Финляндии стали авторами исследования, показавшего, что регулярное употребление цельнозернового, с обилием клетчатки хлеба, позволяет снизить уровень сахара в крови и риск развития диабета второго типа. Как объяснили исследователи, клетчатка, содержащаяся в хлебе, способна воздействовать на метаболизм через желудочно-кишечный тракт.
В прошлом ученые уже доказывали, что между употреблением цельнозернового хлеба и защитой организма от развития диабета есть связь. Но только сейчас специалисты пришли к мнению о том, что антидиабетический эффект оказывается благодаря клетчатке, содержащейся в хлебе.
В проведенном финскими медиками эксперименте, особенно хорошо проявили себя
ржаной и пшеничный хлеб (цельнозерновой). После их употребления у участников улучшилась реакцию на инсулин. Также специалисты убедились в том, что ежедневное употребление нескольких ломтиков хлеба из цельного зерна помогает удерживать в норме своей вес и бороться со скоплением жира на животе.
В то же время белый хлеб, по мнению специалистов, совершенно бесполезен как для людей с повышенным сахаром в крови, так и для здоровых. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)