Перец чили необходим для предрасположенных к диабету

Американские специалисты открыли новое полезное свойство этого горького овоща. Эксперимент на лабораторных мышах показал, что вещества, содержащиеся в нем, улучшают инсулиновую реакцию, препятствуют воспалительному процессу и ускоряют метаболизм.

 

Перец чили

 
Ученые из Университета Брекли и института биологических исследований Солка (штат Калифорния) обратили внимание, что мыши, которые питались перцем чили, жили на 14% дольше по сравнению с контрольной группой животных. Благодаря активному влиянию на клеточный метаболизм этот вид перца препятствует ожирению, что в современных реалиях немаловажно само по себе. Но самое главное, его жгучее вещество – капсаицин, приводит к повышению инсулиновой реакции и блокирует болевой рецептор TRPV1, который препятствует выбросу в организм химических веществ, замедляющих процесс высвобождения инсулина.

Недостаток этого гормона приводит к повышению уровня сахара в крови. Соответственно, без терапевтического воздействия капсаицина вероятность развития сахарного диабета и последующего возникновения проблем с сердцем повышается в несколько раз.

«Мы считаем, что результаты эксперимента с мышами можно проецировать на человеческий организм, поэтому перец чили обязательно надо включить в рацион предрасположенных к диабету», - заявили американские исследователи.


Факт в тему:

У капсаицина есть еще одно не менее полезное свойство. По мнению китайских экспертов, перец чили очень полезен для здоровья сердца, так как соединение, содержащееся в нем, стабилизирует повышенное давление и снижает уровень холестерина. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)