Врачи выбрали лучший завтрак для худеющих

Свежее исследование специалистов из Университета Алабамы показало, что неправильный завтрак может повлечь за собой увеличения веса, в то время как грамотно сбалансированный – наоборот, помогает быстрее обрести стройность. Баланс должен соблюдаться между содержанием жиров и углеводов.

 

завтрак для похудения

 
Исследователи пришли к выводу, что завтраки, в которых основательную часть составляют жиры, а небольшую часть углеводы, являются наиболее оптимальным вариантом для нормализации веса и похудения.
 
В их экспериментах приняли участие 64 человека с избыточным весом, в возрасте от 21 до 50 лет. В течение месяца добровольцы завтракали, исходя из двух вариантов: первый - завтрак с высоким уровнем углеводов, а второй  - с преимущественным содержанием жира. При этом ученые проводили все необходимые замеры показателей здоровья, уделяя особое внимание уровню инсулина  и глюкозы в организмах людей. Участники эксперимента, в свою очередь, вели специальные дневники, в которых делали отметки и оценивали силу своего голода и изменения веса.
 
При подведении итогов исследования выяснилось, что завтраки с низким содержанием углеводов, но с высоким содержанием жира сыграли наиболее позитивную роль в деле снижения и стабилизации веса у добровольцев. Оказалось, что чувство голода в этом случае наступает гораздо позже, по сравнению с тем, когда люди во время завтрака налегают на углеводы. К тому же из-за насыщенных углеводами завтраков могут происходить большие скачки сахара в организме, что провоцирует вспышки голода и  приступы усталости, предупреждают исследователи. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)