Любители сосисок сильнее подвержены раку

Тем, кто привык завтракать сосисками, стоит прислушаться к словам специалистов из Всемирного фонда исследования рака. Они утверждают, что даже если употреблять всего одну сосиску в день, это может привести к развитию рака кишечника.

 

сосиски и рак

 
Как следует из доклада экспертов, регулярное употребление прошедшего переработку мяса, такого как колбаса, бекон, окорок, копченое мясо, а также сосиски, - повышает риск заболеть раком кишечника на 20%. При этом, помимо высокой вероятности развития онкологии кишечного тракта, манера постоянно есть сосиски и колбасу, провоцирует  возникновение других видов рака. Учеными установлена тесная связь между любовью к колбасе и повышенным риском развития таких болезней как рак простаты, легких, желудка и пищевода.
 
Представители Всемирного фонда исследования рака с тревогой указывают на то, что статистика заболеваемости раком кишечника тенденциозно увеличивается. На сегодняшний день по количеству умерших пациентов, рак кишки уступает лишь раку легких. Медики настаивают на необходимости, если не полного исключения из рациона переработанного мяса, то, как минимум сокращения его объемов в ежедневном рационе питания. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)