Названы полезные продукты, которые могут навредить здоровью

Хотя даже врачи считают эти продукты питания полезными для здоровья и даже целебными, некоторые из них могут вызвать самые неприятные перемены в самочувствии. Диетологи и гастроэнтерологи назвали продукты, любовь к которым чревата проблемами со здоровьем.

 

овсянкаовсянка

 
Сообщается, что перечень продуктов, каждый из которых обладает питательными достоинствами и содержит полезные сами по себе компоненты, содержит такие наименования как
- белый рис,
- мед,
- красное вино,
- овсянка,
- молоко.
 
Белый рис, который является отличным сорбентом и помогает при отравлениях, при частом употреблении (3-4 раза в неделю) повышает риск сахарного диабета 2-го типа, при котором поджелудочная железа не справляется с переработкой углеводов, и это приводит к всплескам инсулина и повышению сахара в крови.
 
Мед нередко употребляют с горячим чаем или молоком, а, между тем, при температуре выше 45 градусов в нем уже разрушаются полезные ферменты, а при температуре больше 60-80 градусов –образуется канцерогенный для печени ингредиент оксиметилфурфурол. Кроме того, мед – мощный аллерген и разрушитель зубной эмали, при этом, благодаря своей вязкости, он дольше задерживается в полости рта.
 
Красное вино отличается высоким содержанием антиоксидантов полифенолов, которые считаются полезными для сосудов, - но именно они же «давят на мозги», что делает красное вино одним из самых сильных провокаторов головной боли.
 
Овсянка содержит фитиновую кислоту, которая мешает всасываться кальцию в кишечнике, а также глютен, который столько критикуется в последнее время диетологами.
 
Употребление молока следует ограничить, если есть склонность к образованию камней в почках или желчном пузыре, считают эксперты. Кроме того, молоко является мощным пищевым аллергеном, а молочная кислота усиливает воспаление в суставах и проявление артритных явлений. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Читать MedikForum.ru в